61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Годовая премия

Здравствуйте, в октябре 2014 года стала переходить из одного отдела в другой на одном предприятии. Пришлось через увольнение, т.к. брали на декретное место, то есть временно. Но организация не менялась. Сейчас получила годовую премию только за 3 месяца(октябрь, ноябрь, декабрь). С января по октябрь платить отказываются, т.к. уволилась по собственному желанию, а уволиться пришлось, т.к. по другому на декретное место было нельзя.

Ссылаются на коллективный договор, кто уволился по собственному желанию не отработав календарный год не получают годовую премию. Но я ведь работала целый и год и до сих пор работаю в той же организации. Просто такую ситуацию кол.договор не предусмотрел. Что можно сделать. А стаж к тому же мне суммировали при увольнении и новом трудоустройстве на декретное место.

Стаж к окладу начисляют ежемесячно. Что можно сделать?

13 Апреля 2015, 22:31
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Полагается ли мне премия по окончани года?

Работал госслужащим в структуре МЧС России. Уволился 24 декабря 2015 года проработав почти целый 2015 год. По окончании года всем госслужащим выдали годовую премию. Должны ли были мне ее также начислить, хоть и недоработал до окончания года 7 дней?

15 января 2016, вопрос № 18530

г. Мурманск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Годовая премия» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов