61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Халатность в исполнении профессиональных обязаностей

Я работаю офис-менеджером в компании, у которой существует несколько юридических лиц. Официально устроена только в одном, однако все входящую корреспонденцию получаю за все организации, но официально это нигде не отражено, доверенность для почту оформлена так же только от одной организации. По халатности юристов было оставлено без движения письмо, в результате компания несет серьезные финансовые убытки.

Теперь юристы предлагают подавать в суд на почту, за то что письмо было передано не уполномоченному лицу и потому не попало к ним в срок и на этом основании требовать апелляцию. Моя подпись стоит на уведомлении, более того я повторно расписалась в его получении, когда наши юристы начали предъявлять претензии почте. Есть реестр передачи входящей корреспонденции, где отмечено, что данное письмо я передала в юридический отдел, однако в его получении расписался человек также работающий в моей организации, а не в той, которая судится.

В каком статусе я буду фигурировать в данном деле и могут ли быть применены ко мне какие-то административные меры, например, увольнение за несоответствие занимаемой должности или еще что-то? Спасибо

09 Апреля 2016, 09:52
г. Хабаровск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Халатность в исполнении профессиональных обязаностей» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов