61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеет ли работодатель право не выплачивать премию без приказа о лишении?

Доброго времени суток. Летом 2016 года работодатель не выплачивал заработную плату в течение более 3 месяцев. Я написал уведомление о прекращении трудовой деятельности и передал работодателю, взял копию с отметкой о получении. После частичной выплаты заработной платы возобновил трудовую деятельность. За месяц, который я не осуществлял рабочие обязанности, работодатель оплатил мне сумму оклада, указанную в трудовом договоре без выплаты ежемесячной средней премии и без выхода приказа о лишении премии.

Работа не связана с обеспечением и поддержанием жизнидеятельности населения.

По просшествии полгода после вышеописанных событий собираюсь уволится по собственному желанию. Имею ли право требовать увольнения на следующий день после дачи заявления об увольнении, согласно части 3 статьи 80 ТК РФ, так как имеет место нарушение трудового законодательства работодателем полгода назад? Имеет ли право работодатель не выплачивать премию без приказа о лишении/неначислении премии, если за последние 12 месяцев таковая стабильно выплачивалась в одинаковом размере? Спасибо.

07 Февраля 2017, 05:05
г. Уфа
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеет ли работодатель право не выплачивать премию без приказа о лишении?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.