61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Имеют ли право удержать за авиабилеты

Здравствуйте, у меня такая ситуация я хожу в море в середине марта наш экипаж улетел в Лас-Пальмас где была смена экипажа и запланирован ремонт.с 11 апреля по аттестату у меня больничный и 15 меня отправили домой согласно записям судового врача.по прилету я пошел в поликлинику и продолжил лечение.больничный у меня закрыт 28 числом.вчера в конторе в отделе кадров я сдал больничный и получил трудовую на руки написав заявление.но сегодня в бухгалтерии мне сказали что по распоряжению начальства они будут удерживать с меня за билеты обратно, хотя повторюсь списан я был по болезни что и было прописано в документах с судна.скажите имеют ли они на это право? И что делать в такой ситуации? Заранее спасибо.

30 Апреля 2015, 12:45
г. Мурманск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Имеют ли право меня отчислить?

Я студентка з курса ДВГГУ. На третьем курсе во втором симестре пропускала занятия (есть справки), во время сессии заболела(есть справки). Перенесла сессию на осень, и нужно всё сдать до 15 сентября. Я все сдала кроме физкультуры, потому что преподаватель физкультуры выходит с больничного только после 15 сентября. Т.е. не могу сдать не по своей вине, а потому что нет преподавателя Обязаны ли мне продлить сессию еще на несколько дней? Эта сессия переводная (летняя). Учусь я платно.

27 июня 2015, вопрос № 6856

г. Липецк

Правомерно ли удержание вещей в стационаре, если мне необходимо пойти в магазин?

Я лежу в терапии, хотел сходить в магазин, попросил выдать вещи — мне отказали, типа «передачи должны приносить родственники». Но имеют ли они право удерживать мои вещи? Сосед по палате каждый день домой ездит. У меня низкий гемоглабин, а для его поднятия нужно особое питание, но я не могу его обеспечить, так как в шлепках и трико по холоду не пойдешь в магазин, да и карточка моя под замком, вместе с вещами.

27 апреля 2015, вопрос № 4393

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Имеют ли право удержать за авиабилеты» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов