61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Исчисление стажа для получения % надбавки за северный стаж

Гражданину 35 лет:

— он жил в районе приравненному к Крайнему северу 10 лет (учился в школе), не работал… затем выехал в южные районы Тюменской области,

— 4 месяца тому назад он устроился на работу в фирму, которая находится в местности приравненной к Крайнему Северу (ЯНАО),

— какая % надбавка должна ему считаться? Он начинает с 10%? или ему должен приплюсовываться период проживания в РКС когда он учился в школе?

31 Октября 2015, 14:34
г. Тюмень
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте, я работаю на предприятии в Крыму сторожем сутки через двое, в расчетном листе указано, что я отработал 160 часов за 20 дней. НО ПО Российскому трудовому законодательству положено работать сутки через трое с оплатой праздничных и выходных. Яляется ли это губым нарущением законодательсва и к кому обащаться если это произвол руководсва.

14 августа 2016, вопрос № 16154

г. Липецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Исчисление стажа для получения % надбавки за северный стаж» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов