61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Исчисление стажа для выплаты надбавки за выслугу лет

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться по такому вопросу. Включается ли в стаж для выплаты ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет гражданскому персоналу уголовно исполнительной системы служба в овд и государственная гражданская служба? Поясню. В декабре 2013 года уволена из ОВД по сокращению штатов, выслуга лет более 20 лет, в феврале 2014 года устроилась на государственную гражданскую службу в УФМС. В данное время хочу устроиться в УФСИН на вольнонаемную должность, но мне сказали, что не сохранится непрерывный стаж для выплаты процентной надбавки за выслугу лет. Так ли это?

30 Сентября 2015, 20:11
г. Улан-Удэ
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Смешанная пенсия

Здравствуйте! С военной службы уволен по окончанию срока контракта. На момент увольнения имею 11 лет,4 месяца выслуги по «календарям», плюс 1,5 года льготных за участие в БД. После увольнения и по сей день работаю на гражданке (муниц. предприятия, ООО..), стаж 15 лет.

Вопрос: как в моём случае обстоят дела со смешанной пенсией, подпадаю я или нет- отразится ли выслуга при исчислении пенсионных выплат?

Спасибо!

12 июля 2016, вопрос № 16486

г. Москва

Пенсия МВД

В настоящее время я получаю пенсию по линии мвд по инвалидности и компенсацию. В мае мне исполнился 60 лет(в связи с чем мне предложено перейти на пенсию по выслугу лет с сохранением выплаты компенсации, объяснив, что сумма пенсии будет больше, но я так не считаю так как к той пенсии, которую я получаю сейчас по достижении 60 лет согласно ст 24 ФЗ 181 от 12 ноября произошли изменения (полагается надбавка в размере 100% от исчисляемой пенсии). Скажите пожалуйста как мне выгодней? Спасибо!

22 мая 2015, вопрос № 25650

г. Ростов-на-Дону

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Исчисление стажа для выплаты надбавки за выслугу лет» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов