61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Иск на работодателя. Работа без перерывов

Здравствуйте. Не помню точно откуда знаю, что раз в 1 час положен пятиминутный перерыв для отдыха. Поэтому, как правило, заведено помимо обеденного, иметь ещё дополнительное время отдыха, суммируемого в зависимости от количества отработанных за смену часов. В течение четырёх лет работал лишь с обеденным перерывом. С трудовым распорядком был ознакомлен.

Спустя 4 года, когда начались проверки, у работодателя откуда-то взялся задокументированный распорядок с полагающимися перерывами, который работники первый раз увидели (с перерывом с 9 до 9.30), и он просит его подписать. Можно ли подать иск на работодателя на компенсацию за всё время работы в полагающиеся перерывы, в которое работники должны были отдыхать, а вместо этого работали? За какой период можно взыскать с работодателя компенсацию? Можно ли здесь применить введение работников в заблуждение (мошенничество) и запросить также компенсацию морального вреда? И на какую сумму можно рассчитывать?

26 Марта 2016, 05:53
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Можно ли потребовать оплату обеденного перерыва, который не было возможности использовать?

Добрый день, подскажите, если нам предоставлялся в течении дня перерыв, но из за большой загрузке по работе и просто невозможности уйти на час со смены у нас не было этого перерыва. Смена 12 часов. Могу ли я по закону взыскать деньги с работодателя за нетспользованный перерыв?

13 мая 2015, вопрос № 9483

г. Москва

Права работников

Здравствуйте, работодатель запрещает пить воду во время работы, ссылается на регламентированные перерывы. Работа заключается в постоянном движении на линии, отойти от рабочего места нет возможности, но при себе мы имеем баллон с питьевой водой. Работодатель имеет права нам запретить пить воду в таком случаи? регламентированные перерывы через каждые два часа по 10 минут.

26 июня 2016, вопрос № 28379

г. Липецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Иск на работодателя. Работа без перерывов» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов