61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Иск за Обучение сотрудников

Добрый день, работал в компании 2 года с периодичностью в пол года компания отправляла своих сотрудников на обучение, естественно заставляя подписывать договор, в котором прописана сумма взыскания денежных средств с сотрудника при увольнении, необходимо было отработал 6 месяцев с момента обучения и до увольнения сотрудника.

В случае увольнения с сотрудника сумма взыскивалась. Я ушел не отработав 3 месяца до истечения срока данного договора. Сейчас эта компания подала исковое заявление об взыскании расходов на сумму 9 600 руб. Как быть если я не хотел лететь на обучение? Если компания в обязательном порядке отправляла своих сотрудников ставя вопрос ребром, либо ты работаешь у нас и летишь, либо увольняешься! а и еще, аккредитация права на оказание услуг учебный центр не имел. Просто был модный бизнес тренер! Могу ли я защитить свои права в суде?

09 Апреля 2016, 15:13
г. Краснодар
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Набор учеников в школу ДО без лицензии

Здравствуйте, я открываю школу дистанционного обучения. буду сотрудничать со школой-партнером, который берет на себя весь процесс обучения, выставление оценок. в моей школе дети будут только числиться. Лицензии пока нет, готовим документы. можно ли мне начать набирать учеников пока оформляется лицензия?

5 февраля 2016, вопрос № 4707

г. Пермь

Пожлуста, очень надо подскажите, наша организация в скором будущем

Пожлуста, очень надо подскажите, наша организация в скором будущем собирается осуществлять бурение на море. Требуется куча документов. Но точного перечня нет. Знаю, что нужна лицензия обучение пройти сотрудникам, но хотелось бы все об этом, про все документы и с чего начинать, все полностью.

29 февраля 2015, вопрос № 32169

г. Москва

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Иск за Обучение сотрудников» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов