61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как можно поступить законно с личной неприязнью начальника отдела?

Добрый вечер! Я сама кадровик, с такой ситуацией я встречаюсь впервые и даже не знаю как мне быть. Я работаю на должности заместителя начальника отдела в филиале компании, а в головном офисе находится начальник отдела к которому я подчиняюсь. Хотя с юридической точки зрения, я должна подчинятся только директору филиала. Когда я находилась в декретном отпуске и решила выйди преждевременно, я оповестила директора филиала и соотвественно мою начальницу.

В ответ от нее я услышала только угрозы и неприятные высказывания, хотя до моего ухода у нас были хорошие отношения. Когда я всё же вышла на работу, моя начальница делала все чтобы вывести меня из равновесия и спровоцировать мое увольнение по собственному желанию. Она даже перевела специалиста из нашего отдела на мою должность и с моим окладом, причем я продолжала работать.

В итоге у нас в филиале два заместителя начальник отдела. На вопрос почему появился второй заместитель, она сказала что полномочия между заместителями будут разными, но при этом должностная инструкция одна. К сожалению руководство у нас иностранное и они соглашаются со всем, что она им скажет в доказательство второй заместитель в нашем отделе.

В скоре я опять ушла в декретный отпуск на 1,5 года, но сейчас я планирую выходить на работу и уже мне причиняет начальница припятствие, а именно отказывается дать информацию отдела персонала филиала в котором я числюсь. Она ссылается на то, что она мой руководитель и мне незачем к ним обращаться и все вопросы я должна задавать ей. Работники нашего отдела сменились и соотвественно я не знаю к кому обращаться, даже чтоб уточнить какого числа в январе я должна выходить и вообще узнать о транспортировке персонала из нашего города к месту работы.

Как мне быть? И правомерны ли ее действия? Я понимаю, что она будет делать все тоже самое чтобы меня выжить из компании, но у меня 3 детей и из них 1 ребенок инвалид. У меня нет возможности уволится и такой вариант я даже не рассматриваю. Нариканий никогда не было и многие сотрудники в шоке и внедоумении от всего этого, так как знают какие хорошие наши отношения с начальницей были ранее.

Что мне делать?

27 Декабря 2016, 21:28
г. Нефтеюганск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как можно поступить законно с личной неприязнью начальника отдела?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов