61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как перевести штатного педагогического работника на почасовую оплату?

Преподаватель музыкального инструмента детской школы искусств отказывается принимать участие в концертной, методической, просветительской работе школы. Ведет только уроки согласно расписания индивидуальных занятий. В этом учебном году пропустил 2 педсовета, не участвует в работе школьного методического объединения. Аргументирует свой отказ от участия второй работой.

Должность преподавателя относится к творческой профессии, рабочее время преподавателя включает нормируемую часть и ненормируемую (подготовка методических докладов, внеурочная деятельность и т.д.) Преподаватель в связи с этим имеет удлиненный отпуск 56 дней. Зачем преподавателю, который ведет только уроки оплачивать такой отпуск и каникулярное время в полном объеме.

Надо просто перевести его на почасовую оплату. Как правильно это сделать?

19 Апреля 2015, 11:07
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как перевести штатного педагогического работника на почасовую оплату?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов