61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как получить компенсацию за обучение с предприятия?

В феврале прошлого года мною была получена производственная травма. Акт Н1 был оформлен в этом году в апреле месяце, после моего обращения к губернатору. В июне прошлого года, я поступила в университет, так как дальнейшие прогнозы были не утешительные, по поводу моей дальнейшей работы, поступила на факультет психологии. Сейчас после выдачи мне акта поговаривают, о моем увольнении.

Могу ли я получить компенсации, для дальнейшего продолжения обучения, так как возможно у меня после увольнения пропадет возможность платит за обучение?

16 Апреля 2015, 18:36
г. Новомосковск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Водительские права от военкомата, могут ли потребовать компенсировать стоимость обучения?

5 лет назад я от военкомата получил водительские права категории С, но служить не пошел, а поступил в институт. Если я сейчас поступлю в аспирантуру, может ли военкомат потребовать от меня возмещения стоимости обучения на права категории С? Если совершенное мною деяние можно расценивать как преступление, то какой срок давности?

(В ДОСААФ обучение для юр. лиц категории С составляет 45000 руб.)

27 февраля 2016, вопрос № 26204

г. Хабаровск

Ситуция по ДТП

Добрый вечер! Помогите со следующей ситуацией. Сын 19 лет, находится на очной форме обучения, не работает, управлял автомобилем и стал виновником ДТП, в котором водитель пострадавшего автомобиля получил травму средней степени тяжести. Пострадавшая сторона обратилась в суд с гражданским иском для получения денежной компенсации. Подскажите, сын уже сам несёт ответственность или он является нашим иждивенцем и все выплаты по суду нужно будет выплачивать родителям.

17 марта 2016, вопрос № 1043

г. Нижний Новгород

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как получить компенсацию за обучение с предприятия?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов