61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Как я могу доказать,что работал и идет переработка?

Вопрос — Как я могу доказать, что работал и идет переработка ?

Работаю на Водоканале по графику дневной работы -5 дней по 8 часов. В связи с нехваткой людей, а также с тем, что в связи с переработкой ставили другим отгулы, выходил работать по 11 часов, в смену, как говорили. Случайно выяснилось, что график реального выхода на работу и график на бумаге сильно отличается, не учитываются и не отмечаются отработанные мной смены по 11 часов. По графику идет тот же 8 часовой день.

Вопрос — Как я могу доказать, что работал и идет переработка? Достаточно ли журнала смен, где идет запись работающих в данную смену. И какое максимальное количество часов в неделю, что должен отработать за неделю, после чего идут или отгулы или доп.оплата ?

Приказа о переводе, т.к. это 1-2 смены не было, нигде не расписывался .

Заранее благодарен за консультацию

28 Июня 2015, 23:42
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Могу ли я снимать соседа, если он мне мешает спокойно жить в моём сосбтвенном доме

Если сосед через дорогу, (16 метров от моего забора) создаёт невыносимые условия для жизни в моём собственном дворе, производит ремонт машин, работает болгаркой, стучит молотком (слышно в доме даже с закрытыми окнами) работает за пределами своего двора. Имею ли я право, снимать его на камеру для предоставления доказательств невыносимых условий которые они мне создают в роспотребнадзор, министерство природных ресурсов, полиции, прокуратуры и администрации? На контакты ни идет, попытки договорится были тщетны .

Что бы Вы посоветовали?

19 февраля 2016, вопрос № 21670

г. Чебоксары

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Как я могу доказать, что работал и идет переработка?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов