61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Какую работу может предлагать центр занятости

Состою на учете в центре занятости. Должность по последнему месту работы -оператор ЭВМ. Имею высшее проф. обр.- экономист. По данной специальности не работала 13 лет. Мне дали напрвление на работу по специальности «экономист» и даже если я не подхожу работодателю я должна подписать добровольный отказ от работы. После 2-х отказов приостанавливают выплату пособия.

Правомочно ли это и какую работу мне могут предлагать и на каких условиях в моем случае?

26 апреля 2016
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Подскажите, в течении какого времени выплачиваются подъемные средства молодым специалистам? Я читала, что после того, как специалист отработал месяц. На данный момент я отработала 3 недели со дня официального устройства. Имею ребенка до 1,5 лет. Если я сейчас возьму отпуск по уходу за ребенком-положена ли мне выплата подъемных или нет?

7 января 2016, вопрос № 5795

г. Ижевск

Пособие по безработице

Добрый день, такая ситуация -я с 2009 г.находилась в декрете, по исполнении 2-го ребёнка 3-х лет мне нужно было выходить на работу, но т.к. в дет.сад не устроились мне пришлось уволиться по собственному желанию, обратилась в центр занятости, поставили на учёт, требуют справку о заработной плате, предлагают работу, но в связи с тем, что мне некуда «девать» детей я не могу сейчас работать-это проигнорировалось, я попросила чтобы меня отправили на курсы, но не «шевелятся», обещают пособие в размере 850 руб.при предоставлении справки о заработной плате(доходов за последнии 2,5 года нет), в каком размере пособия я могу рассчитывать на самом деле? Спасибо.

29 апреля 2016, вопрос № 23588

г. Липецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Какую работу может предлагать центр занятости» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов