61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Командировка по учёбе

Здравствуйте! Хочу задать такой вопрос: работаю в ОАО РЖД, отправили учится на машиниста на 6 месяцев для профессиональной подготовки по командировочному удостоверению. После нахождения в командировке более 60 дней, должны доплачивать 10тыс. рублей, положена ли нам такая оплата? Проезд до места учёбы на автобусе оплачиваем сами, в месяц выходит 1600 рублей.

Суточные оплачивают 150 рублей в день, из них 80 рублей уходит на оплату проезда в автобусе туда и обратно и плюс ездим на обед. Остаётся 70 рублей на проживание в сутки. Должны ли производить компенсацию за это? По истечению какого времени производится оплата суточных в размере 300 рублей находясь в командировке? Имеем ли мы право на получение этих денег? И какие нам ещё должны производить выплаты? Заранее спасибо!

06 Мая 2015, 00:39
г. Казань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Военнослужащий по контракту служит как по призыву

Я военнослужащий по контракту, отправили на подготовку в командировку типо на учёбу, но учёба идёт что то не очень, начиналось все по тихому, в итоге контрактники превратились в срочников, уборка территории, наряд по роте, наряд по столовой, какие нибудь рабочем, в общем бесплатная рабочая сила, и один заместитель напрямую сказал, официально вас привозят учиться, не официально работать. Вопрос, на сколько это законно? Второй вопрос, имеют ли право в командировке убирать регламент, сажать на казарму на 2,5 месяца, без свободного выхода и тому подобное. Т. Е я подписал контракт, а служу как по призыву. Какие компенсации мне за это положены, и имеют ли право ставить в наряды? Взаранее спасибо

11 апреля 2015, вопрос № 10828

г. Тольятти

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Командировка по учёбе» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов