61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Компенсация личных затрат командировочных расходов

Здравствуйте! Я следовал в командировку. В пути следования заболел и был госпитализирован. Больничный лист имеется. До конечной точки не добрался, в связи с её труднодоступностью (Земля Франца Иосифа) Руководством предприятия, мне было дано указание вернуться обратно, за свой счет. Обязанно ли предприятие компенсировать мои затраты на обратную дорогу? Если да, то на основании какого законного или подзаконнго акта?

08 Апреля 2016, 12:57
г. Тюмень
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Добрый день!

Я работаю в обособленном подразделении государственного учреждения. Головной офис находится в другом городе. Каждый месяц меня приглашают в головной офис на рабочую встречу (в должностной инструкции не прописано, что это входит в мои обязанности). Билет туда и обратно я оплачиваю сама. Могу ли я рассчитывать на компенсацию платы за проезд?

5 марта 2015, вопрос № 13881

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Компенсация личных затрат командировочных расходов» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов