61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Компенсация за курсы повышения квалификации

Здравствуйте, я работаю воспитателем в муниципальном ДОУ. В связи с внедрением ФГОС заведующая настаивает на прохождении курсов повышения квалификации за свой счет. Курсы будут организованы на базе нашего ДОУ без отрыва от работы. При этом заведующая отказывается компенсировать затраты на обучение. Какими статьями закона я могу руководствоваться в этой ситуации? В статьях 173-175 и 187 Трудового кодекса РФ прописано только обучение с отрывом от работы, здесь другой случай.

24 Апреля 2015, 12:09
г. Новосибирск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Я сотрудник МВД, график работы позволяет работать на другой работе, устроился, завели новую трудовую книжку, все отчисления работодатель, как один так и другой проводит (имею ИНН), на второй работе завели свидетельство пенсионного страхования. Можно ли мне так работать и будут ли у меня проблемы и какого характера.

13 июня 2015, вопрос № 15919

г. Сочи

Подтверждение украинского диплома на территории Крыма

Здравствуйте! В 6 марта 2001 г. я закончила мед. училище в Кременчуге (Украина). Курсы повышения квалификации в Крыму в 2010 г. Я россиянка, живу в Симферополе. Хочу пойти работать по специальности. Нужно ли менять документы, диплом? И проходить курсы квалификации?

12 апреля 2016, вопрос № 27498

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Компенсация за курсы повышения квалификации» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов