61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Могут ли не платить за работу в выходной день?

Я сотрудник полиции. График работы сутки трое. В место отсутствующих сотрудников по причине отпуска, больничного и тд… Приходиться выходить к ним в смену на сутки. Другими словами в свой средний выходной. В месяц может выходить до 3-4 суточных дежурств сверх графика. В конце месяца это ни как не оплачивается. В итоге так продолжается около 10 месяцев, пока все в отпуска не сходят.

Если отказываешься пугают вплоть до увольнения. Вроде потом выпустили местный приказ из областного управления о дополнительных семи днях к отпуску за ненормированный график работы. Что то типа компенсации за эти подработки (переработки). Так вот при всём при этом ещё получается что в конце года у кого то 10 выходов сверхурочно, а у кого то 30. На каких основаниях нам не оплачивают это время, законно ли это и как с этим бороться?

05 Апреля 2016, 16:23
г. Кемерово
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Можно ли временно трудоустроенному ребенку дать выходные за свой счет

В школе временно трудоустроены несовершеннолетние на две недели. несовершеннолетний хочет взять 3 выходных дня, но отрабатывать их не планирует. Можно ли ему по собственному заявлению взять 3 выходных дня без сохранения заработной платы, а затем выйти и продолжить работы до окончания срока трудоустройства.

11 февраля 2015, вопрос № 6094

г. Севастополь

Что мне делать?

Добрый день у меня такая проблема: мой график работы не совпадает с выходными, данный день в который обратилась выходной я со второй смены не высыпаюсь ужасно в 8 часов в начале 9 сосед разбудил своим перфоратором или дрелью что он там делал незнаю но пробовала разговаривать, бесполезно. Сейчас вот с такой головой встала а завтра мне в ночную то есть опять не спать. то есть фактически он не нарушает в установленное время, но я не могу уже каждый раз не высыпаться уже, при чем с ним уже судиться и жкх не платит и пенсионный фонд.

19 сентября 2015, вопрос № 31638

г. Киров

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Могут ли не платить за работу в выходной день?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов