61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Можно ли доказать нарушение труда и расчёта з/п

Здравствуйте. Мой муж устроился в компанию по продаже запчастей. В договоре ему написали оклад 15700 (устно обещали % от продаж в общей сложности з/п должна быть от 40 тысяч) и график 5/2. В итоге отработав полгода з/п была не больше 25 тысяч, последний раз на карту пришла сумма 7170руб, после чего он анаписал заявление на увольнение, ему начислили ещё 13 тысяч и через две недели прислали ещё 4. Никаких расчётов не предоставили, ничего не объяснили.

График работы был с 10 до 21, в субботу с 10 до 20, воскресенье, понедельник-выходные дни. То есть за переработку по часам не доплачивали, а при увольнении вместе со справкой 2-НДФЛ, нам дали расчётный лист за последний месяц, в котором написано, что рабочий день был по 8 часов. Скажите пожалуйста, можем ли мы доказать нарушение труда и выплаты заработной платы? Спасибо большое

27 Апреля 2015, 14:07
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Можно ли доказать нарушение труда и расчёта з/п» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов