61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Начальник не выплатил расчет, работала не официально

Я работала в организации по проведению праздников. Была трудоустроена не официально. Начальник платил 6000 рублей+%(копейки). Зарплату все время задерживал, отношение ни очень: матерился, мог оскорбить и не только меня, но и клиента. Моя обязанность была обзванивать клиентов и предлагать услуги. Базу я делала сама, брала из справочников.

Сделала за них всю «Грязную работу». Они скачали базу, только первую половину, а на счёт второй договорились, что после ноябрьских праздников и остатки расчета тоже. Принесла базу после праздников, они ее скопировали, проверили и сказали, что я тупо ее скачала из справочников. Потому что во многих организациях не указано, с кем я разговаривала.

Ткнули первую попавшую компанию и сказали, что они с ними сотрудничают. Я решила набрать эту компанию. Позвонила туда, но там знать не знают кто такой Евгений Решетников и что за организация. Но начальство меня и слушать не стало, выставили и расчет не заплатили. Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Сама я из Свердловской области, училась в Перми и решила здесь остаться.

03 мая 2016
г. Пермь
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Подработка неоплачиваемая

Добрый день. Прошу Вас помочь с поиском документной базы для следующего случая. Работаю в Госучереждении, медицинской направленности, врачом. По трудовому договору работа 5/2, но в принудительном порядке (не официально) заставляют отрабатывать еще и дежурства минимум 2 раза в месяц, без всяких документов и подтверждений. Официально при данном учреждении существует отдел платных услуг. При этом деньги за отработанные часы могут выплатить в свободной форме. Работающих людей в дежурства 48 человек. Деньги за отработанные часы выдаются из расчета 60%-начальству, 40%- сотрудникам, которые работали. отказаться при этом нельзя. Какая нормативная база поможет отказаться от принидительных дежурств, которые не оплачиваются, либо потребовать оплату за отработанное время?

Спасибо!

26 февраля 2016, вопрос № 7006

г. Симферополь

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Начальник не выплатил расчет, работала не официально» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов