61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Не нарушает ли работодатель ТК РФ, записью в коллективном договоре?

Здравствуйте, уважаемые! У меня возникла непонятная и спорная ситуация, касающаяся трудовых отношений. Я живу и работаю в Магаданской области. Работодателем является ФКП. Я устроилась на работу 14.04.14 г. В апреле 2017 года планирую уезжать на ПМЖ в ЦРС. По ТК РФ (статья 326) мне обязаны оплатить расходы, связанные с переездом из районов Крайнего Севера и провозом багажа из расчёта не свыше 5 тонн на семью по фактическим расходам.

Я не замужем и детей у меня нет. В коллективном договоре, также указано, цитирую: работникам, имеющим стаж не менее 5 лет на Предприятии, и членам их семей в случае переезда у новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора (..). Собственно, вопрос: разъясните, пожалуйста, нет ли в данном случае нарушений или не правомерных действий со стороны моего работодателя (меня заверили, что ссылаться будут в первую очередь на коллективный договор)? Я хочу знать, на что мне рассчитывать при увольнении.

21 июня 2017
г. Магадан
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Не нарушает ли работодатель ТК РФ, записью в коллективном договоре?» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов