61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Не оплачивают проезд в отпуск на личном автомобиле

Здравствуйте! Я являюсь сотрудником ФСИН. Бухгалтерия не оплачивает затраты на проезд в ежегодный отпуск, мотивируя тем, что я поехала на автомобиле, который принадлежит моему родственнику, то есть не является МОИМ личным автомобилем! Данный автомобиль был передан мне по генеральной доверенности с 30 января 2015 года на три года.

К тому же я являюсь страховщиком данного транспортного средства. Все остальные документы в бухгалтерию были предоставлены. Имею ли я право на возмещение проезда по стоимости плацкартного вагона, следующего по кратчайшему пути до места моего пребывания в отпуске и обратно?

23 января 2017
г. Омск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Оплата льготного проезда

Я работаю в пожарной охране фку гпс мчс по хмао-югре, мы с семьёй ездили в отпуск на личном автомобиле, не хотят оплачивать проезд, ссылаясь на то, что автомобиль приобретён не в браке (в гражданском браке с 2006, приобрели автомобиль 208, официально зарегистрировали отношения 2009), годами ранее проблем с оплатой не было..

3 февраля 2015, вопрос № 18971

г. Калининград

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Не оплачивают проезд в отпуск на личном автомобиле» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов