61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Необходимость представления объяснений при дисципл проступке

Дирижер оркестра самовольно отстранил меня от репетиций и концертов по причине личной неприязни с января т.г. (официально — плохо играю свою партию). Однако я приходила на работу вплоть до 24 марта, а потом подала заявление на имя руководства организации с просьбой обязать дирижера допустить меня на рабочее место. Ответ до наст.времени не получен. За эти дни марта мне не начислили зарплату. 08 апреля я написала новое заявление руководству, где объяснила причину моего отсутствия на работе самозащитой трудовых прав согласно ст. 379 ТК РФ. 24 апреля дирижер уволился по собственному желанию. Мне приказом от 28.04.2015 объявили выговор за прогулы с 25 марта по 28 апреля, не оплачивают эти дни и обязали явиться на работу с 29 апреля на своё рабочее место.

Считаю, что дисциплинарное взыскание незаконно, т.к. я защищалась от произвола дирижера, и не были затребованы от меня письменные объяснения согласно ст. 193 ТК, а моё заявление нельзя считать объяснениями. Прошу ответить: а)права ли я в данной ситуации, избрав такой способ самозащиты? б) можно ли моё заявление от 08.04.2015 г. считать письменными объяснениями для привлечения к дисциплинарной ответственности?

28 Апреля 2015, 11:55
г. Новичиха
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Необходимость представления объяснений при дисципл проступке» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов