61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Несвоевременная оплата по договору

1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня заключен договор по возмездному оказанию услуг с директором хлебокомбината, где четко написано о том что Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. Хочется спросить у вас, какие меры наказания или какие штрафы предусмотрены в случае несвоевременной оплаты услуг или задержки оплаты услуг.

2. Так же хочу получить у вас консультацию о том что, если меня просят выйти на работу в мои выходные по графику(2 через 2) дни, то какая оплата должна быть? она должна быть двойной? или как то особо оплачиваться? ( при заключении договора о возмездном оказании услуг ).

3. Переработка часов как оплачивается? допустим у меня полный рабочий день 11 часов, а я задерживаюсь на 2-3 часа дольше, эти часы как должна оплачиваться в установленной в договоре оплатой? или как то по другому?

4. Максимальное количество часов в 1 рабочий день должно не превышать сколько часов? или часы считаются только в неделю?

06 Апреля 2016, 14:12
г. Лесной
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Ответственность по ч.2 ст. 7.31. КоАП

Добрый вечер! Госорган заключил госконтракт на аренду сроком действия до 15.10.2014г. Последняя окончательная оплата по договору осуществлена 01.10.2014г. Информация об окончании исполнения договора в реестр государственных закупок была подана лишь 30.10.2014г. Каким образом можно избежать ответственности за несвоевременное предоставление сведений для размещения в реестре государственных закупок о прекращении исполнения обязательств по договору аренды, если срок окончательных взаиморасчетов установлен до 15.12.2014г. Задержка подачи информации в ЕИС была связана с тем, что ждали акта взаиморасчетов.

Спасибо!

27 октября 2016, вопрос № 17486

г. Курган

Недвижимость (плата за отопление

Добрый день! Что гласит закон по поводу необходимо ли мне платить за отопление, если изначально в квартире не было введено отопление и нет радиаторов. Также был составлен акт обследования Теплосетей, которые все равно выставляют квитанции для оплаты. Договора с ними нет.

27 января 2016, вопрос № 27124

г. Иркутск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Несвоевременная оплата по договору» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов