61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Нет выплат компенсаций при сокращении за второй месяц

Здравствуйте. 26 января 2015 я был сокращен. выплатили заработную плату, компенсацию за отпус и средний заработок. следующая выплата среднего заработка(за второй месяц) была назначена на 27 марта. Сегодня 9 апреля, выплаты так и не поступили. В трудовую инспекцию заявление написано. Какие действия еще предпринять? Обратиться с заявлением в прокуратуру? И еще один вопрос, фактически предприятие является банкротом, но 51 % акций принадлежит госкорпорации.

С кого в заявлении требовать выплаты?

09 Апреля 2016, 20:55
г. Волгоград
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как добиться выплат по сокращению в полном объеме, если ООО ликвидируется, а директор уезжает на ПМЖ в Шри-Ланку?

У нас на работе проходит сокращение из-за ликвидации ООО. В октябре мы должны получить зарплату и компенсацию по сокращению только за 1 месяц. Однако наша бухгалтерия говорит о том что никаких дальнейших выплат нам не будет, так как в ноябре в офисе компании никого уже не останется. Однако наш город имеет статус ЗАТО и компенсацию должны выплачивать в течение 6 месяцев. Подскажите, пожалуйста что нам делать в сложившийся ситуации… P.S. А наш генеральный директор собирается уезжать на пмж в Шри-Ланка.

24 марта 2015, вопрос № 14796

г. Тюмень

Выплата суворовцу компенсации за летнее питание

Здравствуйте. Мой сын учится в суворовском училище. Весной, перед тем как уехать на летние каникулы, командир роты сказал нам, что за летние месяцы суворовцу выплатят денежную компенсацию на карту. Сейчас, после того как прошло лето, никаких денег нет и все молчат. Скажите, согоасно действующему законодательству положена компенсация или нет? Спасибо.

11 февраля 2015, вопрос № 20741

г. Челябинск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Нет выплат компенсаций при сокращении за второй месяц» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.