61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Невыплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1. 5 лет

Работодатель перестал платить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет. В суд какого города обращаться, если организация в другом городе, а обособленное подразделение в городе работника закрыли? Нужно ли платить при этом госпошлину? Нужно ли указывать в исковом заявлении в качестве 3-го лица — ФСС?

23 Апреля 2015, 15:59
г. Набережные Челны
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Добрый день- отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет кончился, работодатель продлевать до трех его не хочет. Ссылаясь на то что планирует ликвидировать ип- но выплаты при ликвидации он платить не собирается- также заявление о продлении не берет и письменно оформить отказ о принятии тоже не хочет. В данный момент офиса у него нет. Официально декретный отпуск был окончен 1 августа, может ли он уволить меня за прогулы? И вообще правомерно ли его поведение?

20 апреля 2015, вопрос № 13191

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Невыплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1. 5 лет» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов