61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

О начислении общего стажа

Я имею почётную грамоту в связи с 50-летием за многолетний добросовестный труд от министра Правительства области, которая предполагает мне региональные льготы.

Но для оформления льгот по грамоте мне не хватает до 40 лет стажа около 2 лет.

Я являюсь пенсионером по возрасту и избран Председателем ТСЖ, заключил трудовой договор с Правлением, получаю вознаграждение и произвожу отчисления в пенсионный фонд.

Стаж работы Председателем Правления может зачисляться в трудовой стаж и надо ли в этом случае делать запись в трудовую книжку и предъявлять запись в пенсионный фонд?

Кто правомочен делать такую запись — члены Правления?

15 Апреля 2015, 08:27
г. Екатеринбург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Пенсия по вредности, доплата

Я отработала на вредном производстве (ОАО «НЗХК») 22 года-общего стажа, и из них 7,5 лет вредности по первому списку. Ушла на пенсию в 45 лет (2007 год), как и полагается по вредности. Пенсию же мне начислили на общих основаниях (по старости), и никаких доплат за вредность мне не выплачивают. Вопрос: должны ли мне доплачивать за вредность? И если да, то что мне сейчас предпринять для получения пенсии по первому списку, т.е. за отработанную вредность. Заранее благодарю.

7 марта 2015, вопрос № 209

г. Курск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «О начислении общего стажа» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов