61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

О предоставлении гарантий

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в праве ли мой работодатель отказать мне в отпуске, если мой отпуск по уходу за ребенком по достижении им 3-х лет закончился 2 месяца назад? я читала ст260 тк рф, там сказано, что отпуск предоставляется непосредственно после и до декрета, а вторая часть статьи говорит (либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя), и конкретно не указывается через какой промежуток времени я могу претендовать на очередной отпуск по своему желанию после окончания такого отпуска.

Скажите, права ли я? Заранее спасибо

07 Мая 2015, 16:15
г. Мурманск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Не хотят оплатить билет

Я молодой человек со средним образование борт-механик вертолёта ми- 8. По окончанию колледжа мне гарантировала предоставить вакантное место ак«восток», базируется в г. Хабаровск, в письменном виде. По прилету из Иркутска в Хабаровск мне отказали в предоставлении этой вакансии. Денег домой ехать у меня нет совсем мне не знакомый город. Как и что можно предпринять?

13 октября 2016, вопрос № 5764

г. Омск

Каковы условия предоставления жилья по гарантийному письму для ребенка-инвалида?

Здравствуйте! недавно услыша такую новость, что детям инвалидам, можно как-то на очередь, жилье по гарантированому письму, хотела бы знать, мы можем получить или нет, семья состоит из троих людей, муж работает, сын 4 года, из них 3 года болеет сахарным диабетом первого типа, я не работаю, так как все время с сыном.какие нужны документы, чтоб получить эту очерь.

9 февраля 2015, вопрос № 22196

г. Новосибирск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «О предоставлении гарантий» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов