61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата отпуска

Я был уволен по инициативе Работодателя. Увольнение признано незаконным, при расчёте мне отпускных в средний заработок бухгалтерия отказалась считать период оплаты за вынужденный прогул мотивируя тем: при расчёте среднего заработка используется Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007г. № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» в соответствии с которым:

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев

По версии расчётного отдела, вынужденный прогул в связи с моим незаконным увольнением в расчёт моего среднего заработка не входит, так как Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы, а поскольку мне была выплачена согласно приказа компенсация за вынужденный прогул, связанный с моим незаконным увольнением то это не является (по версии расчётного отдела) фактически начисленной заработной платой работника.

03 Апреля 2016, 00:13
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Нужно ли менять чернобыльское удостоверение, если оно является бессрочным?

Добрый вечер, хотела бы прояснить ситуацию с оплатой дополнительного чернобыльского отпуска, я нахожусь в москве, в соцзащите мне сказали что мое удостоверение старого образца и оно не действительно, его надо менять, но для начала сделают запрос для уточнения моего статуса, я уже в отпуске, без денег, год заканчивается, мне очень уклончиво сказли что оплату я могу и не получить, правомерно ли это? Ведь на удостоверении написано- бессрочно на всей территории ( являяюсь добровольно выехавшим ). Спасибо

9 февраля 2016, вопрос № 17575

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата отпуска» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов