61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата переработки за год

Здравствуйте, у меня на работе суммированный учет рабочего времени. Учетный период год. Заработная плата состоит из оклада 3800 рублей, сложности 100% оклада, 35% от оклада за ночные часы, 100% от оклада за праздничные часы. Каждый месяц получаю фиксированную зарплату не зависимо сколько часов отработано (разница только в количестве ночных и праздничных часов в месяце). Работаю по графику — дневная, ночная смена, 48 часов отдыха.

По итогам года получается переработка. Бухгалтер из общего числа переработанных часов вычитает праздничные, объясняя это тем, что они уже оплачены в двойном размере(праздничные дни у меня стоят в графике), а оставшиеся часы оплачивает от одного оклада. Получается, что годовую норму я работала за зарплату, а переработанные часы за один оклад в двойном размере.

Вот такой у меня вопрос — надо ли вычитать праздничные часы из переработки? И как должна производится оплата праздничных, ночных, переработанных часов от одного оклада или от всех составляющих зарплаты? Спасибо.

25 Апреля 2015, 09:39
г. Тюмень
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Своевременно не сдали отчет. Можно обжаловать штраф в налоговую?

Здравствуйте, возможно как то обжаловать штраф в налоговую или избежать его оплаты? было 1 предупреждение за не своевременно отправленный отчет, а теперь второй раз за год не сдали отчет.налоговая наложила штраф на фонд школы в размере 130 000 тенге.

1 августа 2016, вопрос № 13082

г. Барнаул

Институт провел перерасчет за учебу

Написала заявление о том, чтобы меня отчислили по собственному желанию, спустя почти год прислали письмо по задолженности по оплате, хотя оплата проводилась до сессии. Имеют ли они на это право?

По телефону толком ничего не объяснили, только то что произвели перерасчет.

28 марта 2016, вопрос № 8636

г. Новокузнецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата переработки за год» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов