61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата проезда в отпуск из района Крайнего Севера

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я проживаю и работаю в местности приравненной к району Крайнего Севера. В текущем году имею право на оплату дороги до места отпуска и обратно на себя и своих несовершеннолетних детей. Если я воспользуюсь данным правом на своего ребенка в этом году и отправлю его в отпуск с бабушкой (сам не еду), могу ли я воспользоваться данным правом на себя (без ребенка) в следующем году?

03 Апреля 2016, 05:18
г. Ванино
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Норма времени при суммированном квартальном учете расчитывается с учетом времени, когда работник находится в отпуске? Если, да, то какое время вычитыется, исходя из 40-часовой рабочей недели или количество часов смен приходящихся на период отпуска уже составленного графика с учетом нормы за расчетный период? каким документом руководствоваться при этом расчете?

13 апреля 2015, вопрос № 7807

г. Ижевск

Оплата льготного проезда

Работаю в районе приравненному к Крайнему Северу. Красноярский край, Кежемский район, г. Кодинск. Положен Льготный проезд. Летал в Сочи. Добирался из Кодинска до Красноярска автобусом, затем самолетом до Сочи. Обратно тем же порядком. Выехал 20.08.15. из Кодинска автобусом, прибыл в Красноярск 21.08.15. Улетел в Сочи 29.08.15г, из Сочи 04.09.15г. Говорят оплатят только из Кодинска до Красноярска и обратно т.к. Большой промежуток времени т.е. с 21.08.15т до вылета в Сочи 29.08.15г находился в Красноярске. Говорят разрыв должен быть не больше 2-х дней. Верно ли это и где об этом написано.\?

С уважением,

И. Б. Конюшко

Р.S. Весь отпуск испортели.

14 июня 2016, вопрос № 28818

г. Томск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата проезда в отпуск из района Крайнего Севера» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов