61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата труда при сокращенном рабочем времени, от работадателя

Я работаю по 8-ми часовому графику, т.е. 40 часов в неделю на пятидневке на металлургическом комбинате электромонтером. С января месяца 2015 года продолжительность рабочей смены убавили на час, ввиду не полной загруженности предприятия. Оплата производится за фактически отработанное время, то есть за семь часов. Раньше доплачивали за час две третих тарифа, в настоящее время доплаты этой нет. Приказа по комбинату нет о переходе на 7-ми часовой график.

Как мне должны оплачивать рабочее время?

08 Апреля 2016, 14:19
г. Белорецк
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Правомерно ли сокращение рабочего дня у опекуна?

Я опекун девочки возраст 3 года и 2 месяца. я одинока, работаю бухгалтером. Мне вручили уведомление о сокращении рабочего дня в 2 раза, оплаты труда пропорционально и отмене дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день. Мотивация такая-изменение штатного расписания, (исключения отдела из штатного расписания отдела) и как следствие уменьшение объема работ по учету МЦ. Правомерны ли действия руководства.

8 февраля 2015, вопрос № 28031

г. Севастополь

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата труда при сокращенном рабочем времени, от работадателя» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов