61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата труда в праздничные, ночные дни и переработка

Работаю контролером-сторожем в ОАО, работаю посменно: трое суток через трое, организация не оплачивает ни ночные ни праздничные ни переработку, а в месяц я нахожусь на работе 360 часов. Руководство грозит всевозможными репрессиями, если я начинаю поднимать вопрос о справедливой оплате труда, смогу ли я предьявить какие либо иски к организации за ранее отработанных 2 года по этому графику после увольнения?

29 Марта 2016, 13:10
г. Саракташ
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте.я работаю в сфере общественного питания оформлена по трудовой, учусь заочно через две недели госэкзамены и диплом, начальство не отпускает, ссылается на то что наше предприятие не предоставляет учебный отпуск и не оплачивает его, мне предложили уволиться или взять за свой счет.правомерны ли действия этого предприятия и как мне решить этот вопрос? Спасибо.

10 июля 2016, вопрос № 28785

г. Томск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата труда в праздничные, ночные дни и переработка» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов