61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Оплата труда за переработанное время

Добрый день, я работаю в научно-исследовательском институте Российской академии наук. Моя заработная плата состоит из оклада и повышающего коэффициента, все вместе составляет 14000 рублей. Зимой была индексация заработной платы, но индексировали только оклад, а коэффициент понизили т.е получаем мы так же. В начале августа был прислан приказ о введении 6 дневной рабочей неделе.

А сегодня только раздали бланки на согласие работать 6 дней. При этом не было указано об оплате переработанного времени. Объясните, пожалуйста, как в данной ситуации должны вести себя работники, чего ждать и на какую оплату надеяться? (Сокращение рабочего дня не подразумевается)

17 Апреля 2015, 17:45
г. Ростов-на-Дону
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Оплата труда медицинских сестёр

В ГАУЗ Оренбургская Областная Клиническая Больница№2 да и во многих больницах г Оренбурга переработка рабочего времени медицинским сёстрам не оплачивается, вообще ни как, и ночные платятся не полностью. В бухгалтерию ходить бесполезно, а начнёшь намекать на обсчёт недосчитаешся денег на банковской карточке.пподскажите пожайлуста как можно прекратить этот профессиональный геноцид

16 ноября 2015, вопрос № 13109

г. Новокузнецк

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Оплата труда за переработанное время» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов