61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Основание объяснительной

Работаю вахтами в Тюменской области, электромонтажник, у меня 2 начальника: №1 начальник электромонтажного цеха, №2(старший над первым) начальник строительства. Иногда работаю в раб. Городке иногда на выезде.

Начальник №2 требует от меня объяснитльной в письменном виде. По поводу: почему я не сидел в машине в 7.45 которая отвозит рабочих на рабочие места с рабочего городка.

Хотя я в это время находился в слесарной мастерской в раб городке и занимался изготовлением заготовок необходимых для дальнейшего производства работ. Ехать на раб место без заготовок небыло смысла. Закончил я в 8.15 на тот момент машина уже ушла. Я уехал чуть позже на другой машине вместе с заготовками. Начальник №1 был в курсе что я с утра буду заниматься заготовками, и о том во сколько по времени мне выезжать и на какой именно машине мне сообщено не было.(машин более 2х). Начальнику №2 я объяснил все в устной форме, но он стоит на своем.

Уверен что на основании этой обяснительной мне срежут (ИСН)(КТУ). И раб день у нас с 8.00., а то что в 7:45 нужно сидеть в машине это так внегласное обьявление. Как быть?

11 Апреля 2016, 15:18
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Присвоение звание лейтенант на флоте, при наличии высшего гражданского образования

Добрый вечер, прохожу службу на Северном подводном флоте, в звании мичман.

В 2012 закончил гос.тех. университет.

Пытаюсь на основании его, желании командира гр., назначаться на офицерскую должность с присвоением очередного звания Лейтенант… В ОК. мутят воду и всё тормозят как поступить!?!?!?!

Объяснения следующие: на берегу пожалуйста, на коробле никогда!!!!!

26 февраля 2015, вопрос № 7988

г. Ярославль

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Основание объяснительной» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов