61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отчет за суточные

Здравствуйте! Вопрос по суточным за заграничную командировку. Я находился в командировке во Вьетнаме с 25.01 по 11.03.2015, каких-либо авансовых платежей мне перед командировкой не было выдано. Через месяц нахождения в командировке мне перечислили суточные за месяц (в нашей организации питание и гостиница с транспортом всегда оплачиваются самой компанией, сотрудник же получает фиксированные для каждой страны суточные в долларах в пересчете на рубли). Так тов по возвращении из командировки меня сразу отправили в отпуск на 21 день, выйдя из которого я отчитался за эту командировку (в компанейском положении о командировках прописана возможность отчета после отпуска). Теперь бухгалтерия требует вернуть меня около 20тыс. рублей, т.к. значительно поменялся курс доллара на момент выплаты мне суточных и на момент отчета за командировку, что и составляет эти 20 тысяч.

Правомерно ли это? ведь мне приходилось тратить суточные по старому курсу на момент нахождения в командировке, почему не пересчитывают по курсу на момент перевода мне денег?

28 Апреля 2015, 17:53
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отчет за суточные» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов