61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отказ работодателя в премии работникам

Приветствую Вас. Я работаю в муниципальном учреждении города Новый Уренгой, Охранником. По трудовому договору у нас установлена премия во время Городских и Региональных праздников и квартальная премия в размере средней заработной платы за квартал. Но на данный момент нам отказали в премии за праздник Регионального типа День народов Севера, до этого года эта премия выплачивалась и отказывают в выдачи квартальной премии, которая должна была быть через 7 дней.

В квартальной премии отказали всем охранником и объяснили это так, что якобы мы(охранник) стоим на должностях ИТР(не смотря на то, что данный термин устарел и неузаконен ТК РФ) и то, что ИТР не выплачивается квартальная премия, хотя до этого года она была и мы ее получали. Но водителям работающим в данной организации премия будет начислена.

Все это оговаривалось устно, никакие документы об отказе, лишении премий мы не подписывали. Является ли решение руководителя законным? Можем ли мы как нибудь решить этот вопрос и куда обращаться в дальнейшем в случае отказа.

Буду очень благодарен за ответ.

31 Марта 2016, 22:12
г. Новый Уренгой
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отказ работодателя в премии работникам» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов