61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отказ в переводе в системе МВД сотруднику находящемуся в распоряжении

Здравствуйте. В системе МВД происходит реорганизация, создается дополнительный отдел. в связи с чем, всех сотрудников выводят за штат. Поскольку мне была предложена вышестоящая должность в другом подразделении (подчинение по ДФО, не региональное), до начала оргаштатных мероприятий из того подразделения был направлен запрос на мое личное дело, в рапорте я указала, что не согласна с предлагаемой должностью и прошу согласовать перевод.

После чего получила уведомление о расторжении контракта и увольнении в связи с сокращением. При этом личное дело не направлено, со слов кадровиков мне известно, что на запросе имеется резолюция начальника УМВД по краю, об отказе в переводе в связи с нехваткой кадров. По сути у меня нет обязательств перед работодателем так как контракт расторгнут, но и личное дело не отдают и перевод не согласовывают, угрожают что протянут 2 месяца пока я в распоряжении и просто уволят.

Мол раз не хочешь с нами работать, нигде не будешь. Ни семейных, не территориальных обстоятельств для перевода нет, не хочу работать с нынешним руководством. Копию ответа не дают. куда писать жалобу? кстати сократили меня при наличии ребенка в возрасте до 3 лет.

16 мая 2017
г. Петропавловск-Камчатский
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отказ в переводе в системе МВД сотруднику находящемуся в распоряжении» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов