61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отказ в предоставлении учебного и основного отпусков

Я военнослужащий. Решается вопрос о моем переводе на повышение в другое место(но в пределах одного ведомства). Вышестоящее руководство одобряет, а вот непосредсвенное начальство не хочет отпускать «по хорошему». Говорят, что сидеть мне на этом месте ещё минимум пол года, пока они не отгуляют обе части своих отпусков, а я их буду замещать.

И что в связи с переводом, мой отпуск(который согласно плану должен быть в августе) -отменяется. Правомерно ли их решение с отпуском? и ещё вопрос, в июне -июле у меня защита диплома, могут ли они не отпустить? Как часто могут вызывать из учебного и основного отпусков?

Спасибо !

03 Мая 2015, 14:37
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Не отпускают на учебу

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Служу по контракту с 2010 года, уже идет второй контракт. Я заочно учусь. В данный момент я нахожусь в основном отпуске за 2014 год, мне пришел вызов на сессию.(мои действия)-Еду в свою в/ч, пишу рапот на приостановление основного отпуска в связи с вызовом на сессию и пишу второй рапорт на предоставления мне учебного отпуска, к нему предоставляю «справка-вызов». Командир мне отдал рапорт и сказал ты и так в отпуске. С уважением Алексей.

2 августа 2015, вопрос № 3317

г. Набережные Челны

Учебный отпуск военнослужащему по контракту

Доброго времени суток! я являюсь военнослужащим по контракту, поступил на службу в 2013 г. уже будучи студентом ВУЗа. Раньше проблем в предоставлении мне учебного отпуска не было., сейчас же говорят, что бы я совмещал учебный отпуск с основным! ссылаются на какие то новые поправки в законе!, которые я никак не могу найти… У меня первый контракт, и первое высшее образование(закончил 3-ий курс)… надеюсь на вашу помощь,,, спасибо.

10 июля 2015, вопрос № 174

г. Санкт-Петербург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отказ в предоставлении учебного и основного отпусков» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов