61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отношение сотрудник-клиент

Здравствуйте, работаю в компании, работа естественно ведется с клиентами, часто выслушиваю угрозы и оскорбления в свой адрес. Ну это ладно, терпимо. Но когда клиент намеренно врет, для того чтобы ему выдали новый товар, взамен старому, ЗА МОЙ СЧЕТ (не за счет компании), хотя я к продаже и изготовлению этого товара не имею никакого отношения.

Директор понимая ситуацию, не может ничего поделать, так как по каким то причинам, раз компания ЛОЯЛЬНА к клиентам и готова соблюсти любую прихоть в пользу клиента, то и выплатить я должен со своего кармана.

Меня интересует, могу ли я подать в суд на клиента как сотрудник? Могу ли потребовать возмещения от компании.

Но вообще больше интересует, какие действия для своей защиты я могу предпринимать в отношении «разъяренных» клиентов?

Ибо мне как любому работнику, совсем не интересно оплачивать «косяки» клиентов.

А в данной ситуации, «косяк» клиента.

22 Апреля 2015, 21:47
г. Чебоксары
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Как вернуть скидку по ОСАГО за безаварийную езду, если предыдущие полисы не сохранились?

Добрый день, меня зовут Владимир, г. Оренбург, у меня вопрос по ОСАГО, я являлся клиентом компании УРАЛСИБ с 2009 года, при переходе в 2014 году в РГС, сотрудники компании РГС не предоставили мне положенную скидку за безаварийную езду, все старые полисы УРАЛСИБ утеряны, как мне вернуть мою скидку, это порядка 50%, УРАЛСИБ предоставлял мне такую скидку. Жду ответ на эл. почту

1 января 2015, вопрос № 26031

г. Нижний Новгород

Действительно ли в данной ситуации укрывательство преступления?

Изъята смесь гашишного масла с табаком, причем, масса гашишного масла 0,10 грамма, а вместе с табаком 0,59 грамм. На основании постановления Правительства № 1002 массы гашишного масла для целей ст.228 УК РФ недостаточно. В отношении жулика составлен адм.протокол. Но протокол усмотрел в действиях сотрудников полиции укрывательство преступления, т.к. на основании постановления Пленума ВС необходимо было считать общую массу вместе с табаком, следовательно ВУД по ст.228 УК РФ. Действительно ли в данной ситуации укрывательство, поскольку, как известно, постановления Пленума ВС носит рекомендательный характер.

7 января 2016, вопрос № 13873

г. Ижевск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отношение сотрудник-клиент» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов