61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Отпуск медицинских работников

Работаю в больнице, врач-эндоскопист, условия труда вредные (вредность 30%). На данном месте работаю с октября 2009 года. 9 октября 2014 года вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, за последнее время трижды была на больничном по уходу за ребенком. Хотела бы взять две недели дополнительного отпуска для медработников в апреле 2015 года, а остальное (28 дней) взять в июле.

В отделе кадров сказали, что первый отпуск в календарном году является основным, а из дополнительного отпуска будут вычтены дни за недоработанное время в результате больничных листов. Имеет ли право администрация так сделать? Является ли первый отпуск календарного года основным?

03 Апреля 2016, 13:35
г. Саратов
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Что нам делать с работником, который ежегодно проходит медосвидетельствование сроком 40-67 дней?

Работник ежегодно по своей инициативе (в период своего очередного отпуска) проходит медицинское освидетельствование ( от 40 до 67 календарных дней). Затем пишет заявление на выплату среднего заработка, продление отпуска.(Северный отпуск 55 календарных дней). Так что фактически на работе не бывает. Работал начальником смены ДЭС, затем переведен инженером- электриком. Инвалидность, установленная в 2006г. была снята в 2011г., противопоказаний к работе нет. Имеет ли место злоупотребление правом? И что нам с ним делать?

5 апреля 2016, вопрос № 31209

г. Хабаровск

Оплата квалификационной категории медицинского работника

Здравствуйте. Я имею 2 сертификата специалиста-терапия и общая врачебной практика.работаю врачом общей практики.а 1 квалификациогню категорию по терапии.должна ли мне начислять доп.плата за категорию? или по каждой специальности должна быть своя категория?

24 мая 2015, вопрос № 31540

г. Красноярск

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Отпуск медицинских работников» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов