61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Перевод работника на основное место работы, по завершению срочного договора

Я заведующий ДОО, приняла в детский сад на0,5ст. делопроизводителем женщину, затем ее перевела на время декретного отпуска заместителя заведующего по АХЧ, по договору. На этой должности женщина отработала 1,5 года. В связи с тем, что подходил срок выхода заместителя из до, я уведомила письменно женщину о том, что ее планируем перевести на ее основное место работы, уведомление вручали в присутствии трех членов коллектива.

Женщина бросила уведомление, об ознакомлении не подписала. Был составлен акт об отказе подписать уведомление. Далее, в день прекращения До заместитель не вышла на работу, а написала заявление об увольнении. Был издан приказ об увольнении, приказ о переводе женщины на ее основное место работы, заключен новый труд.договор, и должностная, это все женщина подписала.

На следующий день, после увольнения и перевода на место заместителя был принят новый работник. Женщина намерена подать в суд, мои действия правомочны?

29 июня 2017
г. Сургут
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Перевод работника на основное место работы, по завершению срочного договора» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов