61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Права беременной женщины при баанкротстве

Добрый день. Подскажите.сейчас в стране тяжёлая ситуация экономическая. У нас на заводе сокращают много людей, и прошёл слух о банкротстве. Объясните стоит ли беспокоится беременной женщине. Если завод объявит себя банкротом до того, как я уйду в декрет или после? кто будет платить пособие по БИР и декретные? уволить или сократить они меня не имеют право, верно?

31 Марта 2016, 10:43
г. Рязань
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Работаем по сменам. До недавнего времени переработка оплачивалась как положено по часам переработки. Однако сейчас, если в месяце есть праздничные дни, то время переработки сокращается прямопропорционально праздничному времени. Администрация ссылается на какое-то постановление правительства говорит, что дважды одно и то же не оплачивается. При этом оплачиваются праздники и урезанная переработка.

13 июня 2016, вопрос № 18237

г. Екатеринбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Права беременной женщины при баанкротстве» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.