61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Правила выхода на легкий труд по беременности

Здравствуйте! Я работаю машинистом мостового крана 4 разряда в цехе по ремонту и изготовлению горно-шахтного оборудования, с вредными производственными факторами, с тарифной ставкой 53р46коп. С 10 го марта согласно справки с женской консультации в связи с беременностью меня по приказу перевели на «легкий» труд. Приказ по предприятию выглядит примерно так: " Перевести уборщиком производственных помещений до выхода в декрет и родов, с тарифной ставкой 42р. 23коп., с исключением вредных производственных факторов, с доплатой до среднего заработка по прежней профессии". Соответствует ли этот приказ закону? Мне объяснили это тем что это требуется для пенсионного фонда что бы легкий труд не входил во вредный трудовой стаж( работа на высоте), но я давно уже выработала этот стаж.

И не пойму зачем такие сложности на 2 месяца, ведь с 20 го мая у меня очередной отпуск, а с 24 июня я ухожу в декрет не выходя на работу. Это у меня третий ребенок и я не помню чтобы раньше такое было.

31 Марта 2016, 18:14
г. Междуреченск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Правила выхода на легкий труд по беременности» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов