61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Премии директору школы

В сентябре 2014 г. я заключил трудовой договор с отделом образования о том, что я соглашаюсь стать директором школы. Одним из пунктов договора был пункт в котором сказано о том, что мне положена премия в размере 30% от должностного оклада плюс районные и северные. При выплате зарплаты мне не выплатили премию, хотя приказов о депримировании не было, доп соглашений о том, что этот пункт убран из трудового договора.

На мой вопрос почему не выплатили премию мне сказала, что есть постановление администрации города о том, что директора школ исключаются из списка руководителей, которым положена премия, но основания почему мы лишаемся премии не указаны. Из устного же пояснения мне сказали следующие, что директора школ являются по совместительству учителями и получают стимуляцию как учителя и поэтому получать премию как директор школы он не может.

Законно ли данное распоряжение?

23 Апреля 2015, 08:17
г. Кедровый
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Прав ли директор и в какие инстанции обращаться по поводу выговора

Здравствуйте. у меня в классе мальчик. который всех избивал, с привлечением в милицию 4 кл. школа не принимала мер. я написала как кл рук заявление в милицию по пяти случаям и две мамы от себя заявления. директор объявил мне выговор и лишил меня премии на три месяца. за что. я хотела защитить своих детей. как мне действовать. стаж 26 лет высш категория. спасибо

28 февраля 2015, вопрос № 3631

г. Санкт-Петербург

Премирование директоров школ

Добрый день!

У меня такой вопрос. Работаю директором школы. Школа является муниципальным учреждением. Учредитель — Исполнительный комитет района, при котором создано муниципальное учреждение «Отдел образования».

Распоряжается бюджетными средствами администрация школы. Премия директору также заложена в бюджет школы. Как осуществляется премирование директора? Кто издает приказ?

2 января 2015, вопрос № 30707

г. Самара

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Премии директору школы» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов