61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Превышение должностных полномочий, унижение сотрудников

Здравствуйте. В нашем коллективе сложилась такая ситуация. Исполнительный директор превышает свои полномочия, заставляет работать сотрудников вне рамках их должностных инструкций, т.е. юрист готовит ей договора, сметчик расчитывает сметы, начальник участка доставляет материалы, экономист заполняет сайт, который не касается нашей компании, постоянно сканируются непонятные документы на орг.технике, слесаря работают помимо основной работы еще на исполнительного директора. т.е. всю эту работу они выполняют для ее личной компании, которая никак не относится к нашей. А зарплату платит генеральный директор, получается мы все вместо того чтоб трудиться на благо своей компании помогаем безвозмездно исполнительному директору.

Исполнительный директор все это делает не открыто и всем говорит что это поручения генерального директора. Продолжалось это очень долгое время сейчас все выяснилось и генеральный директор крайне недовольна ситуацией. Так же исполнительный директор постоянно унижает обзывает нецензурно многих сотрудников. Коллектив отказывается с ней работать и согласен написать докладные, заявления о всей проделанной работе, но помогут ли они для процедуры увольнения или наказания исполнительного директора? Жалобу в трудовую инспекцию писать не хочется, так как претензий к генеральному директору нет, ей все довольны зп платится вовремя, сейчас у каждого своя работа и общаются с нами вежливо

14 Апреля 2015, 06:18
г. Уссурийск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Превышение должностных полномочий сотрудником ДПС

Подрезал не специально сотрудника ДПС следовавшего на гражданской машине, в итоге он меня догнал, остановил, забрал документы и вызвал экипаж. Сам он уехал а протокол составил офицер дежурного экипажа по статье 6.2. В гражданском авто сотрудника ДПС был установлен видеорегестратор, сказал сотрудник что будет использовать видео с него в качестве доказательства. Выйграет ли он это дело?

16 июня 2015, вопрос № 19023

г. Краснодар

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Превышение должностных полномочий, унижение сотрудников» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов