61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Приостановка работы при невыплате зарплаты и лишение премии

Добрый день! на прошлой неделе наступил 15-й день невыплаты зп (не выплатили январь, за него дали только аванс)

Подскажите, пожалуйста, за сколько дней пишется заявление о приостановке? могу ли я вечером одного дня написать и с утра следующего дня уже не выходить?

И еще, 15 марта наступит 15 дней как не платят февраль (аванс), то есть я могу продолжать не выходить — надо ли писать в этом случае новое заявление за февраль?

Как меня должны известить о готовности выплатить деньги? заказным с уведомлением? и послу получения я могу выходить?

Также на работе грозят, что если напишем такие заявления, то после выхода за текущие и за прошлые месяцы перестанут давать премии ( у нас оклад плюс премия) — насколько правомерно? в договоре сказано что премия «может выплачиваться как стимулирующая надбавка». то есть она не обязательна, я с работодателя премиальную часть никак не смогу стребовать? может должен издаваться приказ о лишении премии? если всем остальным премия есть, а мне нет, может ли это быть основанием для жалобы?

А также в договоре сказано, что простой оплачивается как 2/3 оклада — я читала что должно быть 2/3 среднего заработка, что правда? как рассчитывают средний заработок для этой цели?

И еще — если я захочу уволиться, имеют ли право меня заставить отрабатывать 2 недели при условии такой невыплаты зп? и если не имеют, я могу просто требовать уволить меня в 1 день или придется писать на работодателя, чтоб мне дали официальную бумагу-подтверждение, что не имеют права держать?

Заранее спасибо за ответ!

18 октября 2016
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

«Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Приостановка работы при невыплате зарплаты и лишение премии» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов