61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Проезд в отпуск

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста я федеральный государственный служащий работающая в районах крайнего севера. получила аванс на приобретение билетов для проезда в отпуск для себя и четверых детей. Наша бухгалтерия требует справку с места работы мужа, что он не воспользовался правом на оплату проезда в 2013 и 2014 году.(он работает в коммерческой организации). Как объяснила мне главный бухгалтер, что оплата проезда детям только раз в два года. и если муж брал дорогу в 2013, 2014гг, то деньги за билеты детей мы должны вернуть.

В законодательстве конкретно я ничего не нашла. Как быть? Помогите пожалуйста разобраться!

09 Апреля 2016, 10:42
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Проезд из отпуска

У железнодорожного перевозчика, осуществляющего перевозки на направлении от города (место дислокации части) до аэропорта и обратно, на дату моей поездки в составах были вагоны ТОЛЬКО бизнес-класса (постановление администрации Приморского края от 26.02.2015 № 59-па). Данный факт я подтвердил справкой от перевозчика, но финансисты отказались оплатить этот этап поездки в связи с тем, что ведомственным приказом мне разрешен проезд в вагонах не выше второй категории. Правомерен ли в данной ситуации их отказ? Спасибо!

14 мая 2015, вопрос № 27523

г. Саратов

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Проезд в отпуск» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов