61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Производственная травма

У мужа на работе оторвало по локоть руку. Он работает на заводе по производству бетонных плит. Работает слесарем. Генеральный директор послал моего мужа набрать цемент из шнека. Дал задание начальнику цеха дать им человека, работающего на этом оборудовании, чтобы показал неработающий аппарат. Но этот человек отказался и ушел. Недавно пришедший новый сотрудник показал им якобы неработающий шнек и тоже ушел.

Шнеки работают в автомате. Мой муж и еще один работник вскрыли шнек, муж держал мешок. В этот момент шнек сработал. Муж закричал, чтобы выключил шнек своему товарищу, тот побежал не сказав, что не знает, где аппарат выключается. В этот момент рука левая у мужа соскальзывает попадает в шнек и отрывает по локоть. Мой муж бежит ко второму работнику кричит чтобы тот вез его в больницу.

Мужу сделали операцию. Я пришла в больницу, его работники врачи хором сказали, что мой муж признал что сам по глупости сунул руку. На следующий день я у него спросила было такое или нет. Он не подтвердил этот факт. Сейчас уже 3-й день после трагедии его третируют начальники, я попросила врачей никого не пускать, но они приходят и заставляют его подписать задним числом документы: 1. журнал заданий на день, где написано, что он должен ремонтировать мотор (оказался в другом цехе и подчинился не главному энергетику — своему начальнику, а генераль. директору на словах)

2.журнал вводного инструктажа и ряд других связанных с трудоустройством и в личной карточке

Что нам делать? куда обратиться? можно ли все исправить если все от свидетелей до начальников обвиняют его?

Спасибо.

20 Июля 2015, 22:39
г. Москва
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Производственная травма» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов