61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Работа иностранного гражданинина у физического лица

Могу ли, как физическое лицо, взять на работу по трудовому патенту в котором указана специальность «Главная медицинская сестра» (патент на физ.лицо) иностранного гражданина для ухода за больной свекровью. Смущает специальность «Главная медицинская сестра», не будет ли проблем у меня и у иностранного гражданина при оформлении договора оказания услуг и предоставлении его у УФМС.

25 Марта 2016, 12:08
г. Санкт-Петербург
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, что я могу получить при сокращении своей должности, каким образом, и что для этого нужно. Удерживается ли подоходный налог, если сокращение по соглашению сторон и выплачивается сразу три пособия. И правда ли то, что помимо трех выплат за первые три месяца не трудоустройства, выплачиваются еще два пособия после, т.е. за 4 и 5 месяца? Спасибо.

7 марта 2015, вопрос № 18440

г. Нижний Новгород

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по трудовому праву, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Работа иностранного гражданинина у физического лица» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов