61585 бесплатных консультаций
92,4% положительных отзывов
12 минут среднее время ожидания ответа
269 выигранных дел в суде
8 лет судебной практики

Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет

Добрый день. Подскажите что мне делать? Я, Тужилина Надежда Николаевна обратилась в Государственную инспекцию труда по Ростовской области о нарушении трудовых прав работодателем ИП Карпов Ю. Н. о невыплате мне пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ранее я обращалась в ГИТ по поводу восстановления на работе, так как работодатель узнав о том, что я беременна уволил меня.

После проверки меня восстановили на работе, но на минимальную з/плату и на 0,5 ставки!!! Я после всех перенесенных волнений попала в больницу и не сразу поняла, на каких условиях я была восстановлена. Работала я полный рабочий день вплоть до самых родов. Зарплатные налоги у меня (и в том числе других сотрудников) удерживали из з/пл.!!! Пособия по беременности и родам выплатили с большой задержкой.

А потом, через некоторое время, работодатель сообщил мне, что я должна вернуть ему половину от выплаченной мне суммы, так как они рассчитали мне пособие из расчета полного рабочего дня, а если я не верну, то мне не будут платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пока не погасится эта сумма или они подадут на меня в суд (есть подтверждающее письмо от работодателя). Пособие на рождение ребенка на основании справки из ЗАГСа было выплачено по месту работы другого родителя.

Когда у меня закончился отпуск по беременности и родам, я поехала на работу и написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком, с приложением копий всех необходимых документов и в том числе заявление на перечисление пособия мне на банковскую карточку. Но мне в категоричной форме было отказано в начислении и выплате пособия.

Я прождала 1,5 месяца и вынуждена была обратиться в ГИТ РО. Главный госинспектор отдела правового надзора и контроля №1 Полякова И. С. после неоднократных напоминаний о том, что вышли все сроки, дала письменный «исчерпывающий» (с её стороны) ответ. (Прилагаю скан ответа). Когда я ознакомилась с ответом, то была в недоумении тем, что инспектор при написании ответа совершенно не владела информацией, а также правовой базой и сама себе противоречила.

А именно: я обращалась к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком с приложением копий всех документов, что она сама подтверждает в ответе (абзац №2), а затем она пишет, что мной предоставлены не все документы и опять же предлагает их предоставить, а дальше зачем-то предоставить справку из ЗАГСа (она выдается на рождении ребенка, ее оплатили папе, а предварительно мой работодатель дал справку мне о том, что я это пособие не получала), а дальше больше, цитирую: «нужно предоставить копию трудовой книжки другого родителя, содержащую сведения о расторжении трудовых отношений»…? Зачем? Родитель работает и даже получил пособие на рождении ребенка.

В телефонном разговоре инспектор Полякова И. С. пояснила мне, что работодатель НЕ ОБЯЗАН перечислять пособие на банковскую карту, чем удивила меня в очередной раз своей некомпетентностью.

А когда я поставила ее в известность о том, что буду вынуждена обратится с жалобой (что никогда не стояла моей целью) она «посоветовала» мне «не морочить никому голову»… Во всей этой ситуации прослеживается явная материальная заинтересованность инспектора Поляковой И. С. и, как следствие, «подыгрывание» работодателю Карпову Ю. Н.

03 Мая 2015, 15:44
г. Волгодонск
Клиент оставил положительный отзыв — показать

Ответ юриста

Невыплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Работодатель не выплачивает положенное пособие уже несколько месяцев и платить не собирается. Предприятие функционирует, отчетность в соответствующее отделение фонда социального страхования сдается. Налоги и отчисления организация Не перечисляет, расчетный счет заблокирван налоговой и службой приставов. Все денежные средства, поступающие на расчетный счет, уходят в уплату налогов. Имущества у организации нет кроме лицензии на добычу полезных ископаемых. Учредителем является юридическое лицо. Руководство фирмы-учредителя не собирается исправлять ситуацию.

Какие действия я могу предпринять для получения пособия?

30 февраля 2016, вопрос № 23571

г. Екатеринбург

напишите комментарий к этому вопросу
Обманул работодатель?

ООО «Закон и судебный порядок» — юридическая помощь по защите прав работников, подготовка документов онлайн. Услуги адвоката по вопросу: «Работодатель не выплачивает пособие по уходу за ребенком до полутора лет» предоставляются на основании статьи 779 Гражданского кодекса РФ.

Наши юристы

Цветков Александр
опыт работы — 15 лет
Наумова Анна
опыт работы — 14 лет
Ларин Виталий
опыт работы — 8 лет
Мусина Татьяна
опыт работы — 8 лет
Бесплатная консультация юриста по телефону
Отзывы клиентов